今天是:
 
用户名:
密 码:
 

“交管12123”开通实人认证功能
365bet 动画

  “这真是方便多了,不用再跑到公安交管大厅排队办理面签业务了。”2月28日,陪同家人领取驾驶证的刘先生,在得知公安“交管12123”手机APP软件已经开通实人认证功能,用户可足不出户通过实人认证,完成面签注册后,由衷地感叹互联网公安交管业务越来越快捷。

  APP开通“实人认证”,市民免去窗口“面签”

  据市公安局交警支队互联网中心负责人房实慧介绍,以前群众在互联网上办理公安交管业务时,首先需要到公安交管大厅窗口办理公安网面签业务,然后才能在互联网上自助办理相关车驾管业务,极大地束缚了互联网公安交管业务的发展。为了解决这个问题,有效克服互联网业务发展瓶颈,交警支队近期在公安交管12123手机APP上开通了实人认证功能。

  据了解,实人认证功能,就相当于在公安网上做了面签,非常便捷,群众可以随时随地在家里办理,不需要再到公安交管窗口办理面签。

  原来在网上已注册用户的市民,如果没有到公安交管大厅窗口办理面签,现在就可以在手机APP上登录自己的账号,然后在手机页面右上角“我的”里面,选择实人认证的界面,按照提示进行实人认证即可。还未在互联网上办理注册用户的市民在注册时,实人认证会成为新用户注册流程的一项。也就是说,现在的新用户完成注册,就已经办理了实人认证,无需再次单独操作认证流程。

  车驾管、违法处理和事故快处办理等25项业务可网上办

  据悉,不论是在公安网窗口进行面签,或是自己在公安“交管12123”手机APP上办理实人认证业务,只要办理完成上述两项中的一项业务后,都可以在公安“交管12123”手机APP上办理已经开通的补换驾驶证、补换牌照、核发免检合格标志、交通违法处理、交通事故处理等25项公安交管业务。

  如果不是面签用户,或者未在公安“交管12123”手机APP上办理实人认证的用户,就只能办理其中的十几项业务。例如,补换驾驶证、补换牌照等业务就无法办理,相对而言就无法享受到更多的互联网公安交管便民服务。

  据了解,25项公安交管业务中,除了1项事故快处业务外,包括11项机动车业务:新车注册登记预选号牌、二手车预选号牌、新能源车换牌预约、新能源车换牌选号、机动车检验预约、补换领机动车号牌、补换领行驶证、补领检验合格标志、核发临时号牌、申领免检标志、变更机动车联系方式。

  还包括11项驾驶证业务:考试预约、提交身体条件证明、期满换领驾驶证、遗失补领驾驶证、损毁换领驾驶证、超龄换领驾驶证、延期提交身体条件证明、延期驾驶证审验、延期换领驾驶证、提交驾驶证照片、变更驾驶证联系方式。

 

大庆网安:B416 版权所有:大庆市温州商会  [黑ICP备09026950号]  技术支持:

黑公网安备 23060302000050号